「發揮小創意  成就大意義」

創業‧創意‧公益 —— 創意年宵@灣仔
活動詳情:

日期:二零一八年二月十三日至十五日

地點:灣仔修頓球場

為豐富學習經歷、發揮創意,本校八位中四學生參加由灣仔民政事務處及循道衛理中心舉辦之「青少年創業營商體驗計劃——創意年宵@灣仔」年宵攤位計劃書比賽,同學憑具創新意念及實踐性的計劃書入圍,並獲主辦單位及校方支持,首次踏上「創業路」。

「創業、創意、公益」為本校是次創意年宵攤位的三大元素,同學協商策劃營銷,並發揮創意,製作獨一無二的精巧小手工,最後亦稟承本校服務社會的優良傳統,將是次活動扣除所有必要開支後的利潤,悉數捐贈慈善機構,希望於農曆新年與弱勢社群分享快樂,令年宵攤位別具意義!

學生感想:

4M班 黃欐淇
新年假期期間,我和同學參加了由循道衛理社區中心舉辦的「創意年宵@灣仔」。首次踏上「創業路」,我們遇上了不少挑戰,也獲益良多。我們明白營商關鍵是要考慮市場的需要,針對不同年齡層的顧客,構思出適合他們的產品。我們以「勵志」作為主題,再發揮創意,設計產品。在銷售過程中,我們發現一個很小的決定也會影響成效,如何包裝產品、如何推銷商品、如何訂價、如何展現我們的創意,所有的細節都必須深思熟慮,審慎決策。結果,顧客的反應比預期好,我們很快就把所有貨品賣光。總括而言,這次年宵活動能夠成功,全賴校長、家長、老師和同學的支持。同時我們亦感謝循道衛理社區中心給予機會,讓我們有一次難忘的營商體驗!

4M班 劉芳伶
參加這次年宵活動讓我學到許多在課堂上學不到的東西。我學會如何說服客人購買我們的產品、如何制定預算案和如何與人合作。我和組員一起採購和設計產品,組員都提出不同意見,大家花了不少時間協商討論後,才確定銷售產品的類別,從中我明白到集思廣益,求同存異的道理。籌辦一次年宵活動的確辛苦,但我卻很享受這個過程。活動結束後,我們在早會與全校師生分享我們的體驗,老師和同學們都對我們的表現十分讚賞。最後,我要感謝學校對我們的信任,提供一筆資金讓我們這班「初哥」來營商,亦感謝老師、同學和家長的協助。

4T班 許嘉怡
這是我首次參加「創意年宵@灣仔」,亦是我人生的第一次「營商」。我負責的產品項目是絨布揮春及亞克力鑰匙扣。我和同學運用在課堂上學到的手工技術,製造這兩種產品。我們賣力招徠,向顧客講解產品背後的理念,最後成功把所有產品賣出。我們亦把這次活動的收益,扣除成本後捐給慈善機構,回饋社會。透過這次活動,我學會如何設計、包裝、推銷產品,亦學懂了如何與人溝通、合作。最後我十分感激校長、校友、家長和老師,他們給予的支持,是我們活動成功的關鍵。

4M班 吳苑茹
經營年宵攤位讓我親身感受營商的辛勞和困難,並得到意想不到的收穫。年宵活動正式開始前,我們有許多準備工作,而我主要負責裝飾攤檔。我用簡單的燈飾、精巧的小飾物佈置攤檔,以襯托我們商品的特色。我們的顧客多是中年人士和長者,最受他們歡迎的產品是絨布揮春。看著自己設計和製作的產品一一賣出,我們都十分高興。這次的體驗令我學會不少營商技巧,校長、老師、同學和家長的支持和鼓勵,更是我心中難以抹去的寶貴回憶。最後,我很感謝循道衛理社區中心和學校給予我們機會,參加創意年宵活動,令我們獲益良多。

 

活動照片:

 

 

 

 

返回前頁