辦學宗旨
 
  辦學宗旨: 本校發展全人教育,讓學生人盡其才,貢獻社會。
     
  辦學目標: 發掘學生潛能,令學生在進德修業方面均有進步。幫助學生建立正確的價值觀與人生觀,培養獨立思考、解難和創意思維能力, 使他們熱愛生命、關心社會。
     
  校  訓: 本校以「自強不息」為校訓。提倡「自強不息」,意在激勵師生要有堅強的意志,力求精進,奮發向上,以彰顯其頑強的生命力。
     
  教育信念: 我們相信,教育在於引導學生認識自我,肯定自我的價值。我們期望,學生敦品勵學,建立正確的價值觀與人生觀,體現對個人和社會承擔的責任感,成長自立,為己為人,貢獻社會。
 
 
 
 
學校歷史
 
  本校建於1959年中,原名為「巴富街官立中學」(Perth Street Government Middle School)。一九六九年學校改名為「何文田官立中學」(Homantin Government Middle School)。1988年應前教育署指示,英文校名訂定為Homantin Government Secondary School。

本校座落於何文田的學校區,環境清幽。全校面積約五千平方米,校舍設備完善,除了標準空調課室及禮堂外,更設有球場、網球場、有蓋操場、圖書館、多媒體學習室、電腦室、家長教師資源室、學生會室、學生活動室、英語活動室、學科專用室。學生輔導室及自修角等。
 
學校歷史
 

回首頁