「健康探索之旅」義工計劃  
  活動詳情﹕  
日期﹕ 啟動禮  7 / 7 / 2012(星期六)
訓練活動 7 / 7 / 2012 – 3 / 8 / 2012
義工服務 2012 / 9 – 2012 / 12
結業禮  13 / 7 / 2013(星期六)
主辦單位﹕ 醫管局九龍中醫院聯網
服務地點﹕ 九龍醫院
詳情﹕ 本校健康及性教育組去年七月推薦12位中四及中五同學,參加由醫管局九龍中醫院聯網主辦「健康探索之旅」義工計劃,接受醫院提供的培訓及為九龍醫院精神科和康復科提供服務。至今各同學已完成有關的培訓及服務,最後本校及其他七間參與學校在結業禮中進行分享,本校同學更協助擔任接待及司儀
參加者﹕
班別 學號 學生姓名
4S 24 李姵儀
4H 4 陳碧珊
5H 9 何賽雁
5H 11 許頌鍶
5H 14 林佳盈
5H 15 林雅思
5H 16 劉泳祺
5H 17 李誠
5H 23 吳迪麟
5H 28 鄧悅晴
5M 11 何芷晴
5M 33 楊鈞兆

同學心聲﹕
  1. 4H陳碧珊
    我原本以為推輪椅是一件很簡單的事情,但卻出乎意料的難。推輪椅不但要掌握技巧,還要小心輪椅上的病人不會撞到牆壁。力度不足或者角度不對會讓輪椅不能上梯級,還會令病人的腳撞到級邊。
    參加義工服務…以往可能只是賣旗和做攤位遊戲,但這次的服務,我不但通過探訪活動學到合作的重要性,還增加我的膽識,嘗試主動與康復者溝通,這都是很有意義的經驗。
  2. 5H劉泳祺
    在這次活動中,我了解到精神病患者的形象並不如傳媒報導中負面。他們很單純,對喜歡的事情十分專注…
    我也學會了看一件事時要有同理心,不應只會以自己的角度去看事物。
    我明白到病人的身體雖然比我們差,但我從與病人接觸的經驗中體會到,一個人不論身體狀況如何,只要在跟人相處時細心觀察,用心聆聽,便可從中有所得著。而義工服務得著之多,是沒參與過的人不能領會的。
總結簡報﹕ HMTGSS_Ss_presentation13-7-2013.pdf (檔案大小﹕3,352KB、檔案格式﹕Acrobat - PDF)
 
 
義工服務相片﹕
啟動禮相片﹕
結業禮相片﹕