目標:

    1. 本校秉持「及早識別」、「及早支援」、「全校參與」、「家校合作」和「跨界別協作」五個基本原則推動融合教育。
    2. 以跨專業團隊模式,推動及早識別和支援有特殊教育需要的學生。
    3. 推動共融文化,培養學生自我欣賞和互相尊重精神。
    4. 透過「全校參與」及「以人為本」模式,為有不同學習需要的學生提供適切的支援課程及計劃,發掘學生潛能及提升其學習動機。
    5. 藉開展不同性質的小組,協助有特殊教育需要的學生面對、適應和解決有關學習情緒和成長的問題,提升其自尊、自信和自學的能力。
    6. 促進教師專業成長,以提升教師對特殊教育需要學生的認識及加強其支援的專業能力。
    7. 加強家校合作,協助家長掌握建立子女學習技巧及提供有效的情緒支援方法,對有特殊教育需要學生的成長有正面幫助。

本組成員:

楊佩芳(特殊教育需要統籌主任)、曹玉玲、胡文鳳、吳俊江、楊玉明、
社工霍浩賢先生、社工賴儀耕小姐、社工陳寶沂小姐

 

回首頁