教育局香港師生學習團2019
詳情:
日期: 2019年8月17日至22日
地點: 鄭州及北京
參加同學:
(中三) 呂秀盈、雷穎芝、古雨杭、陳寶盈、姚穎欣
 
(中四) 劉洋、朱杰瑜、張祐銘、鄭聰賢、關海威、駱雍智
隨團老師︰ 李蹊言
 
同學感想(節錄)︰
呂秀盈 「有一種生活,你沒經歷過, 就不知道當中的艱辛;有一種艱辛,你沒經歷過,就不知道當中的快樂;有一種快樂,你沒經歷過,就不知道當中的真諦。」楊利偉少將的一番話給我很大的鼓舞,當我遇到困難時,想想這句話,就能抖擻起來,鼓勵自己,我一定行!
雷穎芝 我們見到奧運冠軍李娜女士,她對跳水的一絲不苟和堅持不懈的精神,讓我更加堅定自己的夢想。
古雨杭 我們參訪清華和北大,了解到內地大學的競爭力,又再次激起了我勤於學習之心,我們應該專心致志地學習,才能實現個人的理想。
陳寶盈 我們參加《基本法》講座,讓我對《基本法》和中國憲法的內容有較深入的認識,令我明白如何成為一位有責任的公民。
姚穎欣 這次我很榮幸有機會到人民大會堂參與「基本法」講座,這是千載難逢的機會,能夠讓我走進這莊嚴的地方,偌大的會議室中,七百多人聚在一起,場面十分壯觀。
劉洋 在這次學習團中,讓我明白到要有堅定不移的信念,才能升上大學,反思自己之前做事學習總是得過且過,空有目標但沒有行動,更沒有全力追求目標,以後我要急起直追。
朱杰瑜 在參觀頤和園的時候給我很深的反思,這座偌大的宮廷園林象徵著一個朝代從強勢走往到衰敗的歷程,清朝用自己的歷史和遺留下來的古跡,警誡這代中國人,國弱則民族衰敗。
張祐銘 李娜細說其奪金之路,她由六歲開始練習到退役的一刻都堅守著信念,憑著永不放棄的性格,令她創造驕人的成就。她堅毅不屈的精神正正值得我們年青人學習。
鄭聰賢 令我留下最深刻印象的活動是參加北京大學及在清華大學STEM體驗課程。教師教學手法生動,讓我們對液態金屬及機器人的科技發展進程有更深入的認識。
關海威 跳水奧運冠軍李娜女士跟我們分享她的人生經歷,就算練習中受了傷,她都不會放棄。這讓我反思自己雖然想考上大學,但經常貪玩躲懶,沒有好好地學習,所以我要下定決心和堅持下去,好好利用餘下的光陰用功學習,考上心儀的大學。
駱雍智 參加此次學習團,讓我除了更了解內地大學的生活外,這兩所大學的入門標準更激起了我奮發求進的決心!所以,參加這個交流團著實讓我受益匪淺,除了擴闊視野外,更確立了自己的奮鬥路向。

 

活動照片:

     

返回前頁

返回頁頂