維多利亞港的日與夜

1S  鄭曉琳


     維多利亞港,一岸位於尖沙咀,對岸是中環,灣仔的海港。以前, 維港只是一個小小的漁村,經過千千萬萬個日與夜後,現在的已是一個繁 華的都市和著名的旅遊景點。

    早晨的維港,溫暖的陽光照耀著整個維港,很多人喜歡這個時候去維港晨運,因為可以伴隨著微微的海風和溫暖的陽光,在維港一日最寧靜的時刻,感受維港日間的美,日間從尖沙咀海旁看去對岸,一座座高大的建築物就像積木一樣一個接著一個。到了上班時間人就會越來越多,很多人或遊客會到尖沙咀程搭天星小輪經過維港去到不同的地方。

    到了黃昏時刻,太陽開始慢慢下山,黃昏的太陽有著金黃色,紅色和橙色,而這些顏色同時照耀在維港的海面上顯得十分高貴,美麗。夜幕的到來為維港增添了許多生氣。維港的夜晚十分美麗,由尖沙咀海岸去對岸,一片色彩繽紛,絢麗,由遠處看去,就像有許多星星或鑽石在閃閃發亮,有很多人就是為了這維港的夜景慕名而來,這維港的夜景不愧有著『東方之珠』的美譽。而在尖沙咀,有很多街頭表演,例如唱歌,魔術等等,所以在夜晚的維港總是人來人往。

    維多利亞港,不管是早上或晚上,她都是如此美麗,繁榮,不管經歷過多少個日與夜,她都是香港的驕傲。

 

回作文目錄

年度計劃 學生表現 學生作品 其他資源