维多利亚港的風景

2H   張詠雅


     此时此刻,海面上風平浪静,唯是天空有着一點灰,快會颳起狂風暴雨似的。

     維多利亞港有特色的景色多的是,金銅人像,紀念品小店。當你在逛街時,時而脚下會有著一雙金色手印,讓你出奇驚喜。海旁邊的人,扶著欄杆,面向大海,面上露出一絲絲微笑。

     正當他們玩得高興,玩得興起時,天空突然寒風一陣,開始下起毛毛小雨。游客開始躲避,像災難片般,四處奔跑,有的就打開雨傘,站在一旁,避免與其他人發生碰撞。旁邊的小食店,也把貨物收了起來,朝著遠處慢慢走去。

     隨著雨逐漸的變大,海旁已由熱鬧的換成寂靜的。雨量逐漸變大,天空逐漸變黑,人群逐漸變少。現時的天空甚至發出閃光,響出巨響。黑色的雲層中,一時白,一時黑,一時藍,一時紫,像是演著燈光秀。

     海上的船左搖右擺,顯得風的强大,像是輕而易舉,就能把人吹走。海旁的植物無一幸免,同樣狠狠地遭受著風的虐打,顯得嬌小,弱勢。

     道上已空無一人,人們大概都已走去避難了吧。

     此時此刻。海面上狂風暴雨,唯是天空一片灰,像是一直會狂風暴雨似的 。

 

回作文目錄

年度計劃 學生表現 學生作品 其他資源