想念您,我的好友

3M   陳婉維


     今天是學校旅行的日子,郊外風光明媚,景致優美,我卻無心欣賞……

     多年以來,有一位好朋友陪我一起四處玩耍,觀看各地的景色。可是,今天牠已經不在——牠就是我最愛的小狗。

     多年前,牠曾經與我一起來到今天學校旅行的地方赤柱玩耍。重遊舊地,當年的回憶全部湧上心頭。我與朋友一起到赤柱海灘,在海灘上,有一位老人與他的小狗正在散步。在燦爛的太陽照耀下,我回想起以前我與牠也在這裏散步,觀看海景。當年的赤柱海灘也是風光明媚,大大的太陽高掛在天上。可是,今天再來這裏,卻只剩下我一人,沒有牠的陪伴。想起以前與牠的種種,我就愈發悲傷,很想回家大哭一場。我真的很掛念牠。

     我與朋友沿著海旁散步,看著無邊無際的大海,海水被太陽照得光燦燦,好像很多寶藏在海裏。我也希望海裏有牠的蹤跡,我可以找到牠、看到牠。我呆呆地看著大海,微風一吹,海水拍打岸邊,那沙沙的聲嚮,就像在取笑我。大海實在太無情了!我整天忍著淚水,但它卻笑我這個傻瓜,在這裡獨自傷心,浪費今天這麼美好的天氣。可是,我真的笑不出來,這個地方,這種天氣,這般景色,讓我不能忘記當年與牠的回憶……

     今天,大家都盡情玩樂,只有我整天也不開心,臉色也不好。朋友上前問候我,還叫我放學後立即回家休息。雖然大海無情,但我感到人間有情。可是,朋友的關心卻始終無法使我開懷,我放不下對牠的思念,沒有心情欣賞風和日麗的赤柱。

     回家後,我看著我與小狗的合照,馬上哭了起來。牠陪伴我多年,我很想牠可以繼續陪伴我到老,但我明白人世間總有悲歡離合。大家多年來互相陪伴,珍惜過相處的時光,現在的我應該祝福牠在天上可以開心沒有痛苦,讓牠也看到我的開心。

 

回作文目錄

年度計劃 學生表現 學生作品 其他資源