五十一屆聯校科學展覽本校榮獲全場總亞軍及宣傳片比賽季軍
活動詳情:

日期﹕

展覽: 2018年8月22至27日

展覽地點﹕

香港中央圖書館地下展覽館

參賽學生﹕

4H姚澤謙、陳潁鍶、張凱婷和余諾軒

本校參賽隊伍憑著產品「機智殼」,獲得由本港大學教授組成的評審團選為全場總亞軍及宣傳片比賽季軍。科學展覽其間,4位展品負責人與40位中一至中四介紹員一同向到場觀眾介紹展品及講解箇中原理。校友、家長及同學均有到場支持。

 

展品簡介:

手提電話是都市人不可或缺的科技產品,但同時亦令我們形成很多不良習慣。本年度聯校科展口號為「反思生活態度,共創未來之路」,我們就著使用手提電話形成的各項不良習慣,設計了「機智殼」,希望能藉此產品讓大眾反思生活態度,改善不當使用手機電話的陋習。

「機智殼」設有不同感應器,能夠當使用者長時間使用、使用角度不正或距離太近、不為意前方有障礙物或於光線不足時作出提醒。為了方便使用,我們亦設計了流動應用程式,並預設了小童及成人模式,因應不同年齡層的需要而作出提醒。

我們希望大眾不再沉溺使用手提電話至形成各種壞習慣。機不可溺 - 「機智殼」- 為你而造。

本校連續六年參加聯校科學展覽比賽並成功進入展覽階段。除了四位參賽同學外,還有七位學生成為籌備委員會成員,負責籌辦聯校科展,其中5H李詠琳同學更成為公共關係部主管。

 

相關報導:

EZONE  (3/9/2018)

 

活動照片:
 
科學展覽
主禮嘉賓教育局局長楊潤雄先生致辭 校長及副校長親臨支持 校長及副校長親臨支持 其中一位展品負責人向主禮嘉賓講解機智殼,而另一位則接受南華早報的直播訪問
 
副校、校友會會長、展品負責人及介紹員來個大合照 校友會會長梁錦棠先生親臨指導 校友會會長梁錦棠先生親臨指導 校友及學生到場支持
 
 
家長帶領中一新生到場支持 政府新聞網的記者到來採訪 介紹員  
 
科學展覽閉幕禮
 
獲得全場總亞軍

宣傳片設計比賽季軍

 

 

 

 

回首頁