本校參加第五十二屆聯校科學展覽
活動詳情:

日期﹕

展覽: 2019年8月20至26日

展覽地點﹕

香港中央圖書館地下展覽館

參賽學生﹕

4H鍾量宏、鍾家華、黃灝天和潘耀陽

本校學生參加第五十二屆聯校科學展覽,今年科展主題為 [旅途x科學] 。科學展覽其間,4位展品負責同學與35位中一至中四介紹員一同向到場觀眾介紹展品及講解箇中原理。校友、家長及同學均有到場支持。

展品簡介:

人在旅途常會因天氣轉變感到不適甚或生病而無法享受旅程。 因此,我們希望運用科學知識和科技,為旅遊人士帶來愉快和舒適的旅程。我們設計的「智能風扇」嘗試緩和因環境溫度和濕度變化而引起不適,以提升人們的旅遊質素。

智能風扇功能:温度及濕度感應,冷熱風吹送,噴霧加濕。

智能風扇優勢:不使用水冷器/機,無需加水;耗電量低;內置高續航力可充電式鋰電池;低噪音運作。

本校連續七年參加聯校科學展覽比賽並成功進入展覽階段。除了四位參賽同學外,我校還有六位學生成為籌備委員會成員,負責籌辦聯校科展,其中5M班李珞銚同學被委任為第五十二屆聯校科展副主席。

 

活動照片:
 
本校籌備委員會成員及參賽學生 校長、副校長、老師、展品負責人
及介紹員合照
校長、副校長、老師、展品負責人
及介紹員合照
家長帶領中一新生到場支持
向校長及参觀者講解 向校長及参觀者講解 向校長及参觀者講解 本校學生到場支持
       
     
本校學生到場支持      

回首頁