本校參加第五十四屆聯校科學展覽
活動詳情:

日期﹕

展覽: 2021年8月3至8日

展覽地點﹕

香港大會堂展覽廳

參賽學生﹕

中四 黃鍵鋒、何卓言、蘇鈺琨和楊嘉偉

本校學生參加第五十四屆聯校科學展覽,今年科展主題為 [平衡] 。科學展覽其間,4位展品負責同學與24位中二至中四導賞員一同向到場觀眾介紹展品及講解箇中原理。校友、家長、老師及同學均有到場支持。

展品簡介:


        為配合本年度科展的主題---平衡 ,展品設計著力於關注都市人的生活質素,同時又不損害環境, 故此同學借鑒中國大陸的共享單車,及知名跨國企業tesla有關太陽能驅動方面的發展. 以可再生能源驅動車輛,從而希望減少交通工具所排出的空氣污染物, 配合上產品的其他功能, 達致個人生活質素及環境的平衡。

        本產品概念由太陽能充電站及由同學製造的電動車結合, 以可再生能源驅動電動車, 配合手機上的GPS系統, 去尋找太陽能充電站, 以太陽能充電的電池去替換車上的電池, 從而達到車輛運行時不帶來任何污染的目的。 同時電動車上亦有我們自創的軟件, 用於提醒用戶有關生活方面的問題, 使用戶猶如在家一般的體驗。

        本校連續九年參加聯校科學展覽比賽並成功進入展覽階段。除了四位參賽同學外,我校本年還有中五何家謙同學成為籌備委員會成員,負責籌辦整個聯校科展。

 

活動照片:
 
四位展品負責同學 四位負責同學向大會籌委介紹展品 張校長_羅副校長與展品負責同學及導賞員合照 施副校長_吳副校長與展品負責同學及導賞員合照
嘉賓梁榮武先生與老師_展品負責同學及導賞員合照 四位展品負責同學及導賞員合照 太陽能充電車 同學向參觀人士介紹展品1
       
同學向參觀人士介紹展品2 組長代表全組在閉幕禮接受大會頒發紀念旗及感謝狀 老師_展品負責同學及導賞員在展覽最後一天合照 老師_展品負責同學及導賞員在展覽最後一天合照
2021-7-27_導賞員訓練 2021-7-28_GPS編程 2021-7-28_測試太陽能板充電效能 2021-7-28_陽光下測試太陽能板充電效能
活動宣傳單張:
 
 
Kart Home_leaflet(Eng) Kart Home_宣傳單張(中) 第54屆聯校科學展覽_大會宣傳單張  

回首頁