校長的話

 

管理與組織 > 校長的話 > 張振權校長
 
校長的話                  

本學年是新的三年學校發展計劃的首年,計劃中有兩個主要關注事項。

關注事項一的目標為提升校園正能量,培育正面價值觀及推己及人的精神。校方希望學生能養成良好的生活習慣,提升自我管理能力,積極參與正向價值教育活動,建構校園的關愛文化,我們也希望深化公民教育課程,教導學生推己及人、發展良好的親子關係及發揚關懷社區的精神,從而強化學生對社會及國家的身分認同。

關注事項二的目標為全方位自主學習,提升思維能力及資訊科技素養。由於互聯網普及,網上資訊泛濫,如果同學缺乏獨立思考及批判的能力,就容易被網上言論誤導,流於人云亦云,本校冀透過思維訓練,培養學生成為慎思明辨的良好公民。校方將繼續舉辦拔尖保底課程,照顧學生學習的多元需要,在鞏固後進學生學習基礎的同時,也透過設立人才庫重點培訓同學的多元潛能,鼓勵資優學生積極參加聯校比賽及學界活動,擴闊視野,提升自信。

張振權校長
二零二零年九月

 

 

回首頁