校長的話

 

管理與組織 > 校長的話 > 張振權校長
 
校長的話                  

歡迎各位到訪何文田官立中學網頁!

我很榮幸在本學年接任校長的崗位,也很感恩能與一群熱愛學校、優秀專業、經驗豐富的教學團隊共事,他們一直熱心教學,循循善誘,全心全意提升學生的學習效能,亦致力灌輸學生正確的價值觀。我亦感謝家長們對學校的信任和支持,使我們工作更得力、更順暢。另外,校友們多年來無私的奉獻,積極協助母校增添設施,亦為在校學弟學妹籌辦活動,本人謹致以衷心感謝。

何文田官立中學的辦學宗旨是建立關愛校園,培育學生的多元智能,並提供不同的學習機會,促進學生的全人發展,為社會造就更多人才。

今學年是本校五年學校發展周期的第四年,我們分別以「律己愛人,訂立目標,盡展潛能」及「建構知識,鼓勵終生學習」作為發展的方向,期望透過各項教學策略及多元化的活動,協助同學在學業及成長方面有更卓越的成就。我期盼同學們能訂立宏大的目標,奮力求進,邁向目標,珍惜在何官學習的歲月,為自己奠定堅穩的基礎,並在生活中實踐何官校訓「自強不息」的精神。

本人堅信每位同學都是獨特的,各人的興趣、能力及發展速度可能不一,但在老師的悉心栽培下、在家長的關愛扶持下、在家校的衷誠合作下,每位同學都必能培養出良好的道德品格、積極的人生態度,充分發揮個人的潛能和特質,盡展所長,成為社會未來的棟樑,活出精彩的人生。

下學年我校將成立六十周年,校方將會籌辦多項校慶活動,歡迎歷屆校友到訪母校、參與活動,與老師聚首話舊,並以你們寶貴的經驗勉勵師弟妹。本人在此誠意邀請家長及校友,與學校保持緊密聯繫,同心協力把母校傳統發揚光大,為「何官」創造更輝煌的未來。

最後,衷心祝福各位身心康泰!同學們百尺竿頭,更進一步!

張振權校長

二零一八年十月

 

 

回首頁