校長的話

校長的話                  

轉眼間兩星期多的暑假過去了,新學年又開始了!

在過去幾年,因新冠疫情的關係,學校的校園生活及以往的學習模式被迫改變,課堂都在實體與網課的混合模式中渡過,很多活動亦要轉為線上或被迫取消。雖然面對如此逆境,但大家都能堅強面對,像剛畢業的一屆中六學生,雖然在一個非常態的學習模式中完成他們的高中課程,但他們仍然取得亮麗的成績---最好成績的同學考獲三科5**的佳績,他們的表現,實在值得我們驕傲。這屆中六學生的表現正好體現了我們這幾年的關注事項一:提升正能量及培育正面價值觀,同學能以正面、積極的態度在逆境中努力求進,自強不息。

除了提升正能量及培育正面價值觀之外,我們亦希望提升學生對社會及國家的認識,所以今年我們會透過不同的國情活動,加強學生對國家及社會的認識,從而提升他們對國家及社會的歸屬感,正如國家主席習近平在慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮上曾說:「青年興,則香港興;青年發展,則香港發展;青年有未來,則香港有未來。」我們希望在這個瞬息萬變的時代,為學生提供良好的教育基礎,讓他們勇敢地迎接未來的挑戰,讓他們可以投身到建設美好香港和祖國的的行列中,開創精彩的人生。

最後,近日疫情復熾,每日染疫人數遞增,我們必須提高防疫意識,同心抗疫。接種新冠疫苗能為兒童及青少年提供保護,以抵禦2019新冠病毒病,有效降低重症及死亡率。新學年伊始,我期望學生可以盡快進行全日面授課堂,回復正常的校園生活。請各位家長盡早讓你們的孩子接種疫苗,讓他們可以重過正常的校園生活。

謹祝 身體健康

 

江碧芝校長
二零二二年九月

 何文田官立中學  Homantin Government Secondary School
 地址: 九龍何文田巴富街8號
 Address: 8 Perth Street Homantin
 電話(Tel): 27112680
 傳真(Fax): 27142846
Powered by Friendly Portal System v10.15