2018-2019

輔導員領袖訓練

桌上遊戲比賽2019

正向價值觀」主題活動

支援活動

正能量講座

下學期班際壁報設計比賽

中六級減壓講座

中二級正能量歷奇訓練營

學習支援小組

中二級家長晚會

中一級適應課程

2018~2019年度 正能量講座(下學期)
日期: 2019522日(星期三)
時間: 下午三時十五分至四時正
對象: 中一至中五級
負責組別: 輔導組
詳情: 本校有幸邀請了「黑暗劇場」藝術總監陳衍泓(Comma,逗點)到校分享他的生命故事。Comma在二十多年前因濕疹及青光眼的緣故,在不當用藥的情況下,令他漸漸失去視力,後來他更經歷失業和失戀之痛,在多重打擊之下,曾患上厭食症,更想過了結生命。幸好,最終他決定勇往直前,迎接難關,積極參與視障人士康復班,更在十多年前開展藝術事業,先後成為「黑暗中對話」的企業培訓導師、網上電台「開心頻道」主持及成立黑暗劇場,積極推動共融藝術。及後,他更獲選為「香港再生勇士」、「香港在職達人」和「香港十大傑出青年」。
Comma為人風趣幽默,善於營造輕鬆活潑的氣氛。同學透過互動遊戲,從「舞蹈」中學習突破限制,以「心」去感受事物、去發掘更多可能性。Comma積極實踐自己的信念:「遇上挫折不是句號,只是逗號,生命仍是有很多選擇和可能性。」Comma以自身的經歷去感染本校師生,讓我們有機會走進視障人士的感觀世界,更讓我們學懂帶著盼望向事行─將逆境轉化,燃亮希望;創造明天 。
 
 
 活動照片:

 

 

   返回前頁

   回頁頂