本年度具體工作計劃:

(A) 配合主要關注事項

策略/重點

工作

成功準則

評估方法

時間表

負責人

推行資優教育,鼓勵學生參與校外比賽及活動。 - 鼓勵學生參與大專院校 / 教育局 / 非政府團體舉辦的課堂以外的增潤及延伸課程。

- 提名學生競選各類傑出學生獎及參與獎勵計劃 / 交流活動 / 申請入讀香港資優教育學苑。

每年最少有30人次參加及完成與資優教育有關活動。

 

統計參與資優教育活動的人數

 

全年 資優教育組
加強/優化境內外交流。 與校內其他組別合作安排境內外交流,以擴闊資優學生視野。 最少80%學生認為有所得益,交流活動能擴闊視野。 問卷調查及老師反饋

 

下學期 資優教育組

 

 

(B) 其他工作計劃

策略/重點

工作

成功準則

評估方法

時間表

負責人

1. 肯定學生的天賦才能 提名資優學生予香港資優教育學苑 (The Hong Kong Academy for Gifted Education (HKAGE))

 

各學習領域主管成功提名學生交予HKAGE 選拔。學習領域包括:

H:人文學科 M:數學
L:領導才能 S:科學

選拔結果 全年 資優教育工作組

各學習領域主管

功能組別

負責老師

2. 提升資優學生的能力 鼓勵學生參與大專院校 / 教育局 / 非政府團體舉辦的課堂以外的增潤及延伸課程 各組別及學科主管成功提名資優學生

被提名學生完成增潤及延伸課程

 

報讀資優課程的學生人數

 

 

全年 資優教育工作組

各學習領域主管

各科科主任

3. 擴闊傑出學生視野 被提名學生獲選 / 獲得獎項 同學表現積極投入,校園整潔。70%同學認同活動成效 被提名學生獲選 全年 資優教育工作組

各科任老師及功能組別負責老師

 

回頁頂