「青Teen講場 2015 – 私隱解碼」活動
活動詳情﹕

主辦機構:香港律師會

日期:7-11-2015(星期六)

時間:上午9:45至下午12:20

地點:香港理工大學蔣震劇院

負責老師:張少婷老師、李蹊言老師(德育及公民教育組)

參加同學:王怡晴(4T)、林家祺(4T)、梁嫚倪(4T)、朱泳芝(4T)、林彥汶(4T)

賽果:各同學在首輪角色扮演活動中表現出色,獲得晉身決賽資格。

以高中生為對象,律師會連續第六年舉辦「青Teen講場」,下月進行,今年以「私隱解碼」為題。籌委會主席陳曉峰指,以往活動多以小組討論與辯論為主,今年決定增加互動性,首輪通過角色扮演活動,讓學生模擬私隱外泄個案,「比如有人在社交網站被起底,有人是轉發,有人是『剝花生』,在律師帶領下以不同身分進行討論。」下月底更首次移師添馬公園,舉行法律知識野外定向,由律師與學生合作完成任務,並有參觀立法會導賞活動。

活動照片:

 

相關資料:

「青Teen講場 2015 私隱解碼」第二輪活動通知書(何文田官立中學)

 

 

返回前頁

返回頁頂