學生表現:

A. 高中化學科及組合科學科(化學部分)課程學與教策略系列:
     化學摩爾計算的教學策略和學習活動 (新辦)

謝淑敏老師於2017年11月30日下午假九龍塘教育務中心西座4樓演講廳向200位化學老師分享以學生設計及講解摩爾計算題目的策略及方法,促進摩爾計算的學與教。除了於講座上檢討教學的成效,謝淑敏老師亦向出席講座的老師分享摩爾計算活動所需的教學材料。

B. 化學家在線 2016-2017

獲獎同學如下:

白金獎鄭偉坤(5S) 林翊匡(5T) 呂衍輝(5T) 關超智(5S) 黃進燁(5S)

鑽石獎陳玉琳(5H) 何本曦(5H) 劉曉泓(5H) 李元昊(5H) 羅靖然(5H) 任東怡(5H) 甄子謙(5H) 陳穎琪(5S)

        陳若瑩(5S) 周瑤(5S) 周英培(5S) 許曉琳(5S) 林海莉(5S) 林婉婷(5S) 黃耀男(5S) 李璥耀(6H)

銀獎利澤銘(5H) 楊海琪(5T)

銅獎卓彦(5H)

C. 澳洲化學公開測試

獲獎同學如下:

良好余諾軒(4H) 陳浩賢(4M) 何本曦(5H)

參與同學如下:

冼皚蓉(4H) 鄧子鴻(4H) 余穎橦(4H) 蔡浚棋(4H) 鍾家榮(4H) 宋慧姿(4H) 劉時樂(4S) 陳芷筠(5H) 陳玉琳(5H)
許信韜(5H) 林偉聰(5H) 黃小麗(5H) 任東怡(5H) 甄子謙(5H) 樊羽軒(5T) 林翊匡(5T) 呂衍輝(5T) 梅天佑(5T)
楊海琪(5T) 陳芷瑩(5S) 陳慧欣(5S) 陳若瑩(5S) 關超智(5S) 林婉婷(5S) 黃耀男(5S) 何倩萍(6H) 李璥耀(6H)
黃德正(6H) 傅煒嵐(6T)

D. 香港浸會大學測試銅實驗

二十三位中五修讀化學科的同學於六月二十六日下午隨同老師到香港浸會大學,學習如何分析污水中的銅含量,並於香港浸會大學實驗室進行相關實驗。

E. 「探索社區大氣環境」學習計劃

修讀化學科參加了香港科技大學主辦之「探索社區大氣環境」學習計劃。此計劃有助學生擴闊眼界,並了解化學知識於檢測方面的應用。透過計劃,學生可學習如何監測空氣質素之變化,並了解空氣質素的季節性轉變。

學年初,有16位學生獲得機會到科大接受培訓。其後當檢測儀器送達本校時,科大人員亦再到校進行實地採樣講解。現時檢測團隊共有58名學生。高年級曾到科大接受培的學長負責教導低年級同學採樣的方法及技巧。

科大人員到校為學生講解 高年級同學向低年級同學講解分析方法 部份實驗儀器
學生到科大聆聽計劃負責人劉教授
講解計劃背後的意義
學生到科大實驗室學習採樣及分析數據技巧 學生於科大進行實驗
   
其中一項實驗結果樣本    

 

過去表現

回頁頂

科目介紹 學生表現 其他資源