通識科-上海經濟發展與城市規劃探索之旅
活動詳情﹕
日期﹕ 2019年4月6日至9日
地點 上海
目的 讀萬卷書,不如行萬里路。本校通識教育科聯同德育及公民教育組於4月6日至4月9日參加了教育局「同行萬里」中學生內地交流計劃 - 上海經濟發展與城市規劃探索之旅,本校五位老師,包括吳俊江老師、吳惠賢老師、陳嘉恩老師、黃釗泓老師和郭少坤老師帶領40位中五同學前往上海進行交流考察活動。此活動行程豐富,包括到上海汽車博物館了解上海的汽車發展歷程及其如何促進經濟;到南京路步行街感受當地居民的生活文化、經濟發展及其社會面貌;到朱家角水鄉探討上海如何平衡發展與保育;到訪華東師範大學認識該大學的設施、重點學科,並瞭解年青人在內地的發展空間;及以到訪當地的科技企業「咪咕」,以了解創新科技於上海的發展。通過考察活動,能鞏固學生於通識科「現代中國」單元的學習,並拓寬學生視野,加深對中國當代經濟發展情況的認識。
帶隊老師 吳俊江老師、吳惠賢老師、陳嘉恩老師、黃釗泓老師和郭少坤老師
 
活動照片:
 
 
回交流活動一覽