目標:

  1. 探究世界文化,以加強學生對國家以至世界的認識。
  2. 透過課堂學習及專題研習,誘導學生主動學習,並能有效地選取、組織及運用資料,並有條理地  透過書寫或口述方式表達。
  3. 通過對歷史的認識及課外活動,培養學生對己對人的責任感。
  4. 培養學生對研習歷史的興趣及培養學生思辨、判斷及表達能力。
  5. 能瞭解和接納國家及其他不同社會及不同時代所持的觀點、信念和價值。

 

為配合本年度關注事項(一)「律己愛人,訂立目標,盡展潛能」的主題「管理自己,規劃人生」及
「律己愛人,關愛社群」。本科會透過不同的歷史課題,並借鑒歷史,以培養同學良好的人生觀及學習態度。
此外,為配合本年度關注事項(二)「協助學生建構知識,鼓勵終生學習」,本科會推動同學自行製作筆記及多閱讀歷史科相關書籍及報章等,以提升同學的閱讀能力及分析能力,並將歷史結合現實生活從而達致終生自學的目標。

 

2017-2018教師團隊
陳振雄、吳惠賢、黃釗泓

 

回首頁

目標及組員名單 學生表現 其他活動 歷史學會